Skip to main content

Ke Puncak Naik Motor Bareng Istri dari Pramuka

Akhir tahun kemarin bingung mau kemana, eh tanya istri dia bilang yang deket ke puncak aja. Dalam hati kalau ke puncak aktivitasnya ngapain ya.. hmmm masa cuma pesen mie rebus terus balik lagi ke Jakarta hahaha..

Terbersit dalam pikiran, kenapa nggak coba tempat makan yang ada di Puncak Pass Resort tapi bukan makan siang atau malam, Ya jadi kita coba sarapan disana ahaha..

Istri setuju dan deal jam 5 pagi kita berangkat naik motor yang artinya kita harus bangun jam 4, karena punyanya ya motor, klo udah punya mobil juga pilih naik motor supaya tidak kena satu arah dan kemacetan yang bikin capek dan stress karena tujuan kita itu untuk refresh disana. Tapi sebenernya enak naik mobil kalau ga macet haha.

Teng bangun jam 5, tidak jadi berangkat jam 5 karena semalam tidur larut malam dan mulai berangkat jam 6,
Kita berangkat berdua aja, egois banget ya hahaha. Kita tidak pernah egois kok, ini kita berdua aja karena naik motor, kan seatnya cuma dua, kalau lebih nanti bisa kena tilang Pak Polisi hihihi..

Singkat cerita kita masuk kawasan tajur, karena sudah lapar duluan kita mau cari cemilan buat mengganjal perut. Alhasil mata menjadi tajam ketika melihat didepan ada gerobak khas soto mie yang warnanya biru kuning, apa merah kuning ya, hehehe lupa, karena kita langsung parkir dan pesan. Kita pesan soto mie dua dan nasi satu karena mengingat kita masih akan makan di Puncak
Ini lumayan enak, cuacanya pada saat itu dingin dan berangin, Coba bayangin pas pancinya dibuka terus asap uap nya kemana mana, dan wangi haha, bikin mau nambah hahaha

Abis itu kita lanjut lagi, naik ke puncak dan singkat cerita karena dijalan ga ada yang berkesan untuk diceritakan hahaha, masa mau cerita tutorial beli bensin dan cara ambil uang di ATM hahaha, bercanda ya..
Langsung aja ya, kita parkir, masuk, duduk, pesan Nasi, Sop Iga, Zuppa Soup, Chicken Wings, Jus Tomat, dan soft drink. Mungkin karena dingin ya jadi bawaannya lapar


Itu pas Sup Iganya datang, dibuka tutupnya hmmmmmmmmm, maap ungkapannya cuma hmmmm aja hihi #ngiler





Setelah makanannya datang, mulai kita ngunyah sambil melihat keluar jendela dengan pemandangan hijau khas puncak, restorannya juga suasananya OK. Disana juga banyak yang sarapan, ada rombongan club motor, dll lah. Oiya dari tadi belum kasih tau nama tempatnya apa hahaha, nama tempatnya Cemara Resto di Puncak Pass Resort.

Makanan dan pelayanan sebanding dengan harganya, jadi kami berdua sama sekali tidak menyesal setelah makan dan berencana kesini lagi jika liburan singkat, tapi kami akan mencoba suasana lain mungkin siang atau sore menjelang malam, menyenangkan sekali makan dengan pemandangan yang memanjakan mata kami, setelah makan kami berencana kembali ke Jakarta tapi mampir dulu beli ubi cilembu di pusat oleh-oleh, sambil kita nunggu sambil juga kita cobain yang sudah matang, satu bagi dua. Dan kita melanjutkan pulang ke Pramuka.

Oiyya  untuk harga yang ditawarkan ga begitu mahal kok, kalau makan berat kaya saya itu kira kira per orang kena Rp. 150.000 sampai Rp 200.000, cukup terjangkau dan sangat sesuai dengan rasa sajian yang kita kita terima.

Demikian ceritanya.. Selamat mencoba Guysss

Salam..

;D

Comments

Popular posts from this blog

Sejarah Just In Time dalam proses Produksi

                                                                                                                                   Sejarah Just In Time Just in Time dikembangkan oleh Toyota Motor Corporation tahun 1973. Tujuan utamanya adalah pengurangan biaya atau perbaikan produktivitas dengan menghilangkan berbagai pemborosan . Pengembangan yang sangat penting dalam perencanaan dan pengendalian operasional saat ini adalah JIT manufacturing yang kadang disebut sebagai”produk tanpa persedian”. JIT bukan hanya sekedar sebuah metode yang bertujuan untuk mengurangi persediaan. JIT juga memperhatikan keseluruhan system produksi sehingga komponen yang bebas dari cacat dapat disediakan untuk tingkat produksi selanjutnya tepat ketika mereka dibutuhkan – tidak terlambat dan tidak terlalu cepat. Dalam bahasa sederhanya pengertian pemborosan adalah  segala sesuatu tidak memberi nilai tambah itulah pemborosan. Just In Time (JIT) merupakan integrasi dari serangkaian aktivitas desain unt

Makan siang di Pancious Pancake MKG

Akhirnya update lagi, Siang siang kami lapar dan kita langsung saja search pancious pancake di dekat rumah, dan diarahkan ke Mal Kelapa Gading. Singkat cerita kita masuk dan duduk, suasananya enak dan kelihatan pegawainya sangat informatif ketika ditanya tentang bebrapa menu yang rencananya akan kami pesan. Untuk menu baru dijelaskan dengan sangat terperinci sampai kita bisa membayangkan bagaimana rasanya #ah masa hahaha. Langsung aja mbaknya gesit memberi buku menu dan kita pilih-pilih. Awalnya liat liat new menu, kok tertarik sama Roasted baby chicken tapi dalam hati ayam lagi, lagi lagi ayam. Nah buka lagi tertarik menu burger, trus tangan buka buka lagi ke belakang, Nahhhhh ini ada steak. Disini ada gambar menu Ikan Dori, Salmon, Wagyu, Chicken, dan AUS Striploin yahh. Semuanya keliatan menggiurkan sob hmmmm... dan pilihan jatuh ke AUS Striploin dan minumnya F-150 ( minuman ini seger banget, ada lychee didalamnya ) istri pilih beef bolognaise dan minumnyya lychee ice te